Банкетка в прихожую: деревянные пуфы со спинкой, фото разборных банкеток с мягким сиденьем, ящиками и кованными элементами

С прихожей начинается знакомство с каждым домом. И незаменима по удобству и эстетике банкетка. Производители предлагают большой выбор разнообразных форм, материалов и фактуры.

Современная банкетка из прошлого

Предполагается, что изначально деревянная скамья стала прототипом будущей банкетки. Для удобства нужна была удобная скамейка, чтобы надеть обувь.

С эпохи Возрождения прошло много веков, а эстетичный и комфортный предмет мебели превратился в оригинальный акцент прихожей.

Советы при выборе банкетки

Перед покупкой лучше учесть советы дизайнеров:

  1. Начинать следует с размеров прихожей и цветового оформления. Затем изучить варианты изделий, чтобы не сделать ошибки при покупке.
  2. Если небольшое помещение, то лучше подобрать скамейку-банкетку.
  3. Обязательно проверьте сиденье, ведь каждому члену семьи и гостям придется постоянно ею пользоваться.
  4. Практичнее взять банкетку из кожи. Проверить углы и швы, чтобы они вскоре не разошлись.
  5. Если в доме маленькие дети, лучше в мебели избегать острых углов.
  6. Удобны банкетки с вместительными ящиками для хранения аксессуаров и мелочей.
  7. Будет лучше и аккуратнее смотреться изделие, что хорошо гармонирует с единым решением комнаты. Более светлые тона (бежевые, песочные, светло-коричневые) помогут создать покой и уют.

Совет! Для любителей экспериментов можно попробовать мебель в контрастных красках. К примеру, сиденье с большими ящиками в белом цвете, а сама конструкция в черном (коричневом).

При желании сделать акцент в коридоре, можно выбрать обивку голубого, розового либо зеленого оттенка. Такое решение резко выделит любой предмет на фоне светлых стен.

Конфигурация банкеток

Старинные предметы мебели приобретают совершенно другое направление. Дизайнеры предлагают оригинальные формы, резные ножки, 1-2 полки для удобства хранения, со спинками или без нее (пуфик или «тахта») и пр.

Из-за разнообразия планировок и размеров прихожих производители выпускают интересные конструкции на любой вкус:

  • Банкетка-скамейка;
  • Банкетка-тахта;
  • Банкетка-пуфик;
  • Кованые;
  • 2-3-местные;
  • С ящиком, полкой и др.

Банкетки из дерева

Наиболее популярная модель различных форм и обивкой. Она может быть похожа на удобную лавочку, иметь широкую спинку и полку. Такой вариант хорош для классической стилистики. Часто используется орех, дуб или граб.

Это изделия с мягким сиденьем от одного до трех человек. Мебель очень удобна в использовании.

Справка! Такие банкетки с мягким сиденьем даже внешне похожи на небольшой диванчик. Могут отсутствовать полки (ящики), но выглядят благородно и элегантно в любой прихожей.

Можно встретить модели из МДФ либо ЛДСП, но надо учесть, что они боятся влаги и набухают, а опилки могут просачиваться через шпон. Здесь чаще используется кожзам, чтобы сделать изделия более доступными.

Банкетки со спинкой

Если модели узкие для маленьких помещений, то удобны спинки. Формы и материалы также разнообразны, легко подобрать под любое направление. Желательно, чтобы и спинка была с мягкой обивкой, так сидеть будет намного комфортнее. Такую модель лучше поставить у стены.

Справка! Такие изделия можно использовать для зонирования.

Модель банкетка-скамейка обязательно со спинкой, чаще без мягкой обивки.

С сиденьем и полкой

В маленьких узких коридорах выручит именно этот вариант, когда нужен и стул, и удобный ящик. Это самая популярная модель, она очень практична. В полке часто хранят: обувь, щетки и другие мелочи.

Справка! Иногда часть полок открыта, другая закрыта. В больших конструкциях может поместиться до 8 пар разной обуви.

В открытых местах хозяева могут поставить декоративные элементы. Это книги, статуэтки, красивые и полезные мелочи, чтобы гости уже у двери могли любоваться красивым и грамотно оформленным дизайном.

Это идеальный вариант для минимализма, также подойдет для лофта, прованса и кантри.

Сиденье с ящиком

Тоже удачный вариант конструкции, который позволит убрать нужные в коридоре вещи: обувь, ключи, щетки и т. д. Благодаря такому сочетанию, все вещи будут аккуратно сложены, а не разбросаны где попало.

Часто в интерьерах стали применяться ящики с разными дверцами. Дизайнеры рекомендуют выбирать не распашные, а раздвижные дверцы. Это сэкономит место, добавит свободное пространство в маленькие помещения.

Кованые

Креативно смотрятся кованые банкетки, могут иметь спинку. Единственный минус – здесь нет вместительного ящика. В качестве металла используется сталь либо бронза. Большой минус – это вес, также вместо мягкого сиденья часто жесткий металлический каркас.

Здесь можно самим сделать сидень более комфортным. Мягкие цветные подушки помогут красиво оформить жесткую ковку. А сидеть будет намного удобнее. Если подлокотники низкие, то помещение будет казаться больше.

Такие изделия подойдут для многих стилистик: барокко, классика, ампир, хай-тек, кантри и прованс.

Банкетки из пластика

Современные материалы, как простой либо ламинированный пластик широко используется в разных конструкциях. Они не так устойчивы к физическим нагрузкам, но легкие.

Он позволяет удешевить продукцию. Подходит для многих интерьеров.

Банкетка-пуфик

Пуфик – это табурет без ножек, обивка может быть разной.

Иногда можно встретить такие пуфы, которые могут раскладываться в спальное место. Для маленьких квартир это чудесное превращение актуально.

Банкетка-тахта

Это такой компактный «диванчик» с мягкой обивкой, но без спинки и подлокотников.

Обивка и форма

Дизайн напрямую зависит от материала, прочности и комфорта всей конструкции. Более прочные с плотной тканью и средним ворсом. Более тонкие: х/б, мягкий велюр, флокс.

Наиболее практичными и функциональными будут банкетки с глубокими ящиками и с вешалкой.

Совет! Изделия из кожи самые прочные и долго будут служить. Часто имеет рифленую поверхность с каркасом из настоящего дерева, что повышает стоимость. Такие предметы мебели впишутся практически в любой интерьер. Смотрятся благородно и элегантно.

Заменители кожи хороши внешне, но обладают меньшей износостойкостью. И цена значительно меньше.

  • Полукруглая форма идеальна для модерна, но цвет должен быть однотонным. Допускается дерево и металл, обивка без орнаментов и узоров.
  • В классическом стиле нужно дерево и дорогие ткани. Отлично будет выглядеть бархат, жаккард или шелк, но цена высокая.
  • В хай-тек лучше подобрать банкетку с прямыми линиями без излишеств, выполненную из металла.

Важно! Интересные 2-3-местные модели, где одна полка для обуви, вторая – под ящик. Иногда две полки могут быть на разной высоте.

Столь большое разнообразие от скамеек до пуфиков и раскладушек убеждает, что такой атрибут мебели невероятно функционален и практичен. Это дополнительное место хранения и удобный стул.

Многие считают, что нужнее обувница, но это не так. Банкетка не только эффектнее выглядит, но и дает возможность с комфортом снять (надеть) обувь на мягком сиденье, да еще и внутрь сложить обувь или другие вещи.

Фото банкетки в прихожую